『如果,你剛好喜歡我,多好。』

→常東君

灣家人。
全職大坑。
深陷松沼。
cp多複雜,求不掐。
主傘修、喻王、翔肖、林方。
主材木、末松、數字,兄トド求餵投。
美猿自耕ing。
中國歷史同人求同好(拍打)

材木/你的顏色

#カラトド60分一本勝負

  椴松其實原本沒有那麼喜歡粉紅色。


  他一手撐頭,另一手食指在手機屏幕上游移,專賣無辜的眼睛沒像平時睜得圓滾滾的,倒無神來回刷著line的聊天視窗。最近沒什麼聯誼活動,女孩子們的聊天窗裡又再討論最近的甜點消息,他意思意思丟了幾則部落客推薦,懶洋洋地打了個哈欠。

  偶然意識到自己粉粉的主題,他不知不覺,已經被這個顏色填滿了,就如同他的兄弟也有各自喜歡的顏色一樣。

  但他其實原本沒有那麼喜歡這個顏色。


  最一開始是中學時他背包掛了一隻小小的粉兔子墜飾,原先只是覺得這個還滿可愛的才買來掛,沒想到,班上同學告訴他,「松野君,其實你還滿適合這種粉色的耶……啊啊我不是指你不陽剛,只是可愛的松野君很適合……。」

  欸?我、很可愛嗎?

  以此為契機,他開始選購粉色系的服裝,拿不確定自己配什麼樣的款式為由,交換了女孩子的信箱,約了假日一起出門逛街。

  一松見椴松戴起草帽、帶上手提包準備出門,一邊順著貓咪的背,一邊數落他穿得這麼光鮮亮麗還不是為了釣女人,真是心機得可怕。

  哼哼,也沒說錯啦。

  椴松拉整鞋跟,頓了頓地,朝一松擺了鬼臉,「至少我有人約!闇松哥哥再見--」


  有時候椴松會想,選了這個方向是否妥當呢。六子之中他需要走出自己的風格,才不會跟哥哥一樣糟糕。他的確很可愛,搭上粉色效果也不錯。可是,有時候他也會覺得帥氣的顏色很棒。

  ……嗯、像是藍色?


  椴松喜歡藍色,溫柔的、和海與天相融的藍。

  藍似乎是沒有盡頭的,無限延伸至海平線下,帶點沁心的涼,被這種藍包覆著感覺整個身體都舒展開了一樣。

  可惜這個顏色已經有人選了。

  那個,與這個顏色相當的,他。

  當然,椴松可沒興趣跟人家爭什麼,他也確實挺適合粉色的,這給了他很多機會認識女孩子不是嗎?



  「吶、椴松,你喜歡這個顏色嗎?」他一個鬆手,空酒瓶滾落地,聲音被野餐巾給吸收,沒有匡啷作響。唐松拾起一片落在他腿上的櫻花瓣,靠在他肩上,嘴裡像是滾了一顆糖,帶有些許酒味的含糊。

  「嗯哼。」椴松知道他醉了,沒有多認真回答。

  「椴松,你看。」他指向天空,雙手框起個方格,將藍天與櫻雨收納進他的小小框,「這兩種顏色,配在一起,so beautifuf--」

  椴松從唐松框出的格子裡望去,那瞬間,那格子彷彿停了時間,粉色的櫻花凝結在蔚藍的天空裡,真的,好美。



  椴松其實原本沒有那麼喜歡粉紅色。

  但是,他好喜歡跟藍登對的這個顏色。

评论
热度(37)

© 願君多採擷 | Powered by LOFTER