『如果,你剛好喜歡我,多好。』

→常東君

灣家人。
全職大坑。
深陷松沼。
cp多複雜,求不掐。
主傘修、喻王、翔肖、林方。
主材木、末松、數字,兄トド求餵投。
美猿自耕ing。
中國歷史同人求同好(拍打)

Lost Small World 讀後

遲了好久,K的熱潮差不多退之後,我才有時間看Lost Small world。

其實沒有花很多時間,學測前我也是看了好幾部漫畫(。

總之,算是給自己一個紀錄。


這部作品打破我很多看法,甚至覺得之前出的本子狠狠地被打了(抹臉


八田其實不討厭伏見喊他的名字,事實上,他們互叫對方名字是種親暱

伏見話其實不少也會笑,偶爾還會開開玩笑,只是腦子裡想得更多更複雜的事。

他不只不吃蔬菜,他甚至只喜歡吃冰淇淋和碳酸飲料。

他在吠舞羅沒有我想像中的不好,草薙甚至很欣賞他,想讓他繼承他的工作,和八田的搭檔也是強得馬上就在吠舞羅中取得中心地位。


一直以來不變的,他把八田當作唯一。

唯一一個會眼睛發亮聽著他說話的人,唯一一個相信他強到能改變世界

的人。

唯一一個他在這個世界上不討厭的人。


一開始看漫畫的時候,真的開心得飄了。看到兩個原本毫無交集的人因為一句話、一個任務而慢慢有交集,接著變成很重要的朋友。

八田是伏見第一個朋友。

完全可以理解為什麼伏見會喜歡八田,和他在一起,有種優越、滿足,同時安心的感覺。他被八田信任著,不管他說什麼,八田都會相信他能做到。

一點一點敞開他的心,讓八田進入他的世界。


然而,伏見並沒有成為他的唯一。


進入吠舞羅後,越來越多人進入八田的世界,然後伏見就不在他眼裡了。

伏見在那個家看見幽靈的時候,他只告訴八田,他覺得八田才明白,也只有他能聽他說。可是八田想到的卻是和十束出遊時經過的凶宅,不僅伏見,我的心也涼了一截。

再次被幽靈纏身之時,他第一個想到的是八田,脫口便喊了他的名字,接下來卻看見自己和八田的秘密基地裡踏著其他人,……。

吠舞羅的人頻頻向伏見釋出善意,他從未接受,他想到的,只是八田,但那個人卻拋下他了。

要說是八田的錯也太過,八田就是這樣的人,單純直接,把自己的觀念框在別人身上,要嘛0分要嘛100分。只是到後來,再也沒拿過100了。

伏見離開時,他想的不是為什麼他離開他,而是為什麼他背叛吠武羅。

他和十束說,他一定會和伏見一起低頭道歉,就算要被打,也一起被打。他還是認為他和伏見是一體、是搭檔,想要一起承擔錯誤。可是,我想伏見肯定會說,「誰稀罕?」

說到底,他沒有背叛吠武羅,是在周防的默許下離開的。八田卻硬是加了個罪名在他身上,自以為是地想分擔,這不是伏見要的。


伏見說,他的世界已經不需要他了。

表示他真的失望透頂了。

雙子都有分離,何況是他和八田?


我一直想著,他們或許談開來,就會和好,但看完這部小說,我的希望逐漸飄緲。

講出來也沒用,認知已經不同了。

伏見珍惜著與八田充滿傻勁也傲氣不凡的初中時光,但八田卻慢慢成長,成為一個有目標負責任的大人,而伏見仍是孩子,被丟在後頭。


他依賴著八田,保護著八田,八田卻有了其他方向。

曾幾何時,能夠改變世界的人已經從伏見猿比古變成周防尊了。


還有一點,純粹私心,我覺得伏見確定離開吠舞羅,和八田大吵一架後,他會大哭一場,哭得撕心,因為他考慮很久,離開受鄙視與留下受背叛。

但他其實很冷靜,事情是有些出乎意料,他的確考慮後,相信自己的決定。

或許和八田好好談一談,會好,也不會好,八田壓根什麼都聽不進也說不定。最後,伏見還是逃避了。

而後,每一次與八田的相遇都是惡言相向,使盡全力嘲諷對方。在看完這部小說後,我認為那是他哭的方式,多麼淒凌,多麼可悲。


這是一篇關於相遇與分離的小說。


最後,還是很喜歡伏見,喜歡他的憋扭,喜歡他的執著,喜歡他的自視甚高,喜歡他對八田的不善言語。

希望八田能理解伏見。


其實想打個美猿tag,後來想想還是算了~

评论(1)
热度(14)
  1. 锵锵锵蒋願君多採擷 转载了此文字

© 願君多採擷 | Powered by LOFTER