『如果,你剛好喜歡我,多好。』

→常東君

灣家人。
全職大坑。
深陷松沼。
cp多複雜,求不掐。
主傘修、喻王、翔肖、林方。
主材木、末松、數字,兄トド求餵投。
美猿自耕ing。
中國歷史同人求同好(拍打)

【肖戴】烤肉

*臥槽標題什麼的就算了吧
*大概是大家一起烤肉
*手感什麼的一去不復反
*寫手有個翔肖魂(#

=
「……隊長隊長,玉米包好了,這樣行麼?」她捧著一盆錫箔紙包的玉米過來,向隊長問道。
「嗯、謝謝。」他沒花太多時間在玉米上,瞄了一眼後繼續在烤肉架上與半熟的雞翅們奮鬥,「先放一邊吧,我要等等處理。」
她聽話地將玉米放在不遠處的桌子,順手抽了幾張面紙,遞給隊長,「隊長,會不會太累啊?讓米修過來換你?」
接過面紙,看著她微蹙的眉,他的嘴角忍不住上揚了幾分,「沒事,我在這兒還沒一個小時呢。」
「等等給米修他們吃青椒就好,都是隊長在烤的。」她嘀咕幾句,又抽了面紙擦擦額角的汗。
「妍琦,要不你和沐橙他們到裡面休息去?這邊太熱了。」
「不,我在這兒陪隊長!」她插著腰站了一會兒,沒多久又覺得熱了,「這到底怎回事為什麼沒風吹過來啊?隊長我去拿扇子來。」
「欸等等,不用……」
話還沒說完,又一個聲音從另一邊過來。
「吶、小事情,副隊說你們烤肉醬不夠了,我去給你們買回來了。」孫翔一手遞出烤肉醬,一手還提著裝滿冷飲的塑膠袋。
戴妍琦的腳步停下來了。
「謝謝。」肖時欽打開烤肉醬,在雞翅上刷刷,滿意地笑,「幸好你來回了,上一瓶剛用完。」
「喔還有,」他從袋裡摸出兩罐可樂,「看到你們倆就給你們吧。今天真夠熱的,不知道為什麼選今天烤肉,無聊。戴妍琦喝可樂麼?」
她點點頭,孫翔把可樂放桌上就準備離開了,「小事情你們有沒有烤茭白筍啊?等等來找你們拿?我先回去送這個。」他指著塑膠袋。
「嗯,我等等烤茭白筍幫你裝一份。」他確認茭白筍在不遠處,稍微調整了烤物順序,「你還有要吃什麼麼?」
「不了,我們那邊應該都有,就差茭白筍而已啊,可惡。」
他笑,注意回到烤盤上。孫翔和戴妍琦說了掰掰就回去了。
戴妍琦沒去拿扇子,回到隊長身邊拿可樂起來喝,「茭白筍好吃哇他們竟然沒有準備,是說他剛剛在說什麼小事…嗤——」她笑出聲,抹抹鼻尖,突然興致就上來了。
聽到笑聲他的手就滑了一下。
「吶,小、事、情~」她特別一字一字斷開講,尾音飄飄。
「……」他在心裡罵了孫翔千萬遍。
「小事情小事情小事情怎麼不應我呢?還是孫翔打打叫才應呢?」
「……」他頭低到不行,手背抹了抹臉,耳根倒是紅了起來,「別、別說了……怪不好意思的……。

评论
热度(11)

© 願君多採擷 | Powered by LOFTER