『如果,你剛好喜歡我,多好。』

→常東君

灣家人。
全職大坑。
深陷松沼。
cp多複雜,求不掐。
主傘修、喻王、翔肖、林方。
主材木、末松、數字,兄トド求餵投。
美猿自耕ing。
中國歷史同人求同好(拍打)

【材木】誓言

#カラトド60分一本勝負
第56回的題目是:「捧花、對戒、誓言」

= 

當那個孩子摘了一朵小花,告訴他想娶自己回家的時候,椴松噗嗤一聲笑了出來。他實在不理解這個孩子怎麼會這麼喜歡他,明明也沒特別對他好,竟然可以喜歡到求婚?五歲的小孩都這麼傻嗎?

理所當然,他不可能當真。

這只是一個小孩子家家酒的台詞,怎麼可能讓人心動呢?

何況他還是個男人,再怎麼樣也不能讓這孩子「娶」回家的。

椴松收下唐松的花,拍拍他的頭,順勢機會教育一番,「唐醬謝謝你喔,老師很開心,可是老師沒辦法跟你結婚喔。老師喜歡的是女孩子,唐醬應該也會喜歡女生才對。看看櫻醬,如果唐醬把花花送給櫻醬,她會很開心的。」


在唐松準備升上大班前,他的母親調到另一個城鎮工作,唐松必須跟著家人搬家。唐松的歡送會上,因為所有人都知道他最喜歡松野老師,所以是椴松送出大家一起做的卡片。當時,唐松還沒接過卡片,就抱著椴松的小腿大哭,哭得鼻涕眼淚全沾上椴松的褲子上,在那開了一大朵深色淚花。

椴松盡可能安撫唐松,卻沒什麼效果,最後還是唐松爸爸扳開唐松短短胖胖的小手,拖他到車上逼他跟大家說掰掰。

原本以為唐松就這樣離開了,沒想到他又打開車門,跳下來,再一次撞進椴松懷裡。這次唐松沒有大吵大鬧,而是把一張紙塞進他的口袋裡。

他看著唐松,肉肉的臉頰還是這麼可愛,就是剛剛哭得慘,柔軟的短髮亂成鳥巢,眼睛腫得像是被人打過一樣,讓他莫名心疼。

「老師、老師,這是我的新家……老師要來找我喔,不要忘記我喔。我以後一定會娶老師回家的!」說完,唐松抹乾淨臉上的鼻涕,鼻子在椴松臉頰上撞了一下,跑回車上。

就真的再也不見了,唐松並沒有拉下車窗和他們說再見。

或許又在車上哭起來了吧。


椴松拿出口袋裡的紙團,撫平,看著上頭寫的字,娟秀而整齊,應該不是連筆都握不好的唐松寫的,估計唐松連上頭明確寫了什麼字也不曉得。

那孩子說要椴松去找他,但椴松是不可能照做的。

該怎麼說呢,還是太麻煩了。

椴松嘆了口氣,摺好小紙條,隨手收進鉛筆盒裡。

這孩子終究是會忘了他的,連椴松自己都想不起來他的幼稚園同學或老師是誰了,唐松又怎麼會記得呢?

很久很久以後,唐松會找到一個女孩子,兩個人手牽著手,一起走過往後的日子。

而這個人,絕對不會是他松野椴松。 


椴松以為他幾乎忘了這孩子,沒想到,十多年後,穿著高中立領制服的唐松猛然衝進他的視線裡。

十七歲的唐松有雙清澈的眼和濃黑的眉,椴松一開始只覺得面熟,沒想到那個人也看見自己後,停下腳步,一把抓住他的手--


「松野老師,我找到你了。」

「拜託你,別再離開我了。」


= 

材木日快樂,世界久沒有更新LOF了,

材木婚禮剛結束,謝謝主辦的題目(估計只有我跟婚禮無關)

材木愛愛一輩子TT


评论
热度(10)

© 願君多採擷 | Powered by LOFTER